Review Sunscreen Emina
Sunscreen

Review Sunscreen Emina SPF PA 30+++

Review Sunscreen Emina SPF PA30***

Hai Glowers! Pasti kalian sudah familiar dengan pentingnya menggunakan sunscreen. Skincare ini sudah menjadi satu hal yang paling esensial. Bukan hanya memproteksi wajah kita dari paparan sinar UVA & UVB, sunscreen juga mencegah kanker kulit dan penuaan dini.

Kali ini MinGlow akan mereview salah satu produk sunscreen lokal yang cukup populer dan hype belakangan ini, yaitu Emina Sun Battle SPF 30 PA+++. Untuk selalu memberi perspektif yang unik dan beragam, kita menyediakan sudut pandang review dan wawasan dari kalangan yang berbeda. Tim ReviewerGlow kali ini adalah Supermom Bie, Youthful Nadel, Adventurous Vega dan salah satu panutan influencer kita Livjunkie. Sosok Livjunkie dikenal sebagai seorang beauty influencer di Indonesia yang “jujur dan blak-blakan”, dan ia sejalur dengan konten yang ingin kita berikan kepada Glowers.

Sebelum kami mulai mereview, sebagai bentuk transparansi dari Visi Misi kita, konten review Sunscreen Emina ini 100% tidak disponsori oleh Emina. 

Apakah sunscreen emina berbahaya untuk kulit?

Tentu penting untuk mengetahui apakah sebuah produk cocok dan aman untuk kita, apalagi jika sudah berhubungan dengan Wajah. Apakah kandungannya berbahaya? Apakah ada efek samping? Berikut review yang sudah MinGlow kompilasi dari 4 sudut ReviewerGlow.

1. Packaging: 77/100

Dari segi tampilan, ReviewerGlow memberikan impresi yang cukup baik terhadap Kemasan Emina Sun Battle SPF 30 PA +++ ini. Sempat berganti wajah dari desain sebelumnya, packaging-nya terlihat lebih menarik dengan font yang berbeda dengan tulisan “Sun Battle” yang cukup unik. Dipadu dengan warna jingga dengan garis biru, sesuai dengan warna teriknya matahari dan langit memberikan impresi baik untuk dapat beraktivitas di luar ruangan

Kemasan Baru

sumber: glownow.id

Packaging barunya masih berbentuk tube dengan ukuran yang sama yaitu 60 gr. Ketiga ReviewerGlow sepakat bahwa packaging tube dengan model flip top sangatlah praktis dan travel-friendly atau mudah dibawa kemana-mana.

2. Harga : 100/100

Hampir semua pengguna sunscreen Emina  yang MinGlow jumpai sangat puas dengan harga yang ditawarkan. Hanya dengan 30 ribu rupiah saja kita bisa mendapatkan sunscreen berkualitas dengan isi kemasan 60 gr. Begitu ditanya soal harga, ReviewerGlow sepakat memberikan nilai sempurna untuk produk Emina Sun Battle SPF 30 PA+++ dan memberikan cap “pas di kantong”. Jika dilihat dari memang target audience utama dari Emina adalah kalangan remaja sehingga wajar jika kalian mendapat skincare ini dengan harga yang terjangkau, namun tidak murahan.

3. Ingredients : 77/100

Berikut adalah kandungan dari Emina Sun Battle SPF 30 PA+++:

Aqua, Ethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Aloe Vera(Leaf) Extract, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolized Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.

Dari segi ingredients yang ReviewerGlow rasakan dan cari tahu, emollient yang ada di sunscreen Emina memiliki ekstrak aloe vera, Hydrolyzed Wheat Protein dan Butylene Glycol yang berfungsi untuk melembapkan, menenangkan kulit dan membuat kulit lebih nyaman setelah pelembap dioleskan.

Produk skincare ini mengandung ethanol yang bermanfaat untuk melarutkan dan menyegarkan kulit, namun jika ethanol tidak diimbangi dengan moisturizer yang cukup, bahan ini akan membuat kulit kering dan iritasi. Untungnya Emina menambahkan bahan emollient didalam sunscreen-nya, sehingga tidak berbahaya dan aman untuk dipakai sehari-hari.

Selain itu, ReviewerGlow telah mengkonfirmasi ke dokter kulit bahwa Emina Sun Battle Spf 30 PA++ tidak memiliki kandungan berbahaya dan aman untuk ibu hamil.

4. Sertifikat BPOM & Halal : 100/100

Sertifikat BPOM

sumber: cekbpom.pom.go.id

Sertifikat MUI

sumber: halalmui.org

Untuk kamu Glowers, yang suka khawatir dengan sertifikasi BPOM dan Halal nya suatu skincare, Emina Sun Battle SPF 30 PA+++ ini udah bersertifikasi BPOM dan juga Halal loh. Bisa di cek ke website nya BPOM dan LPPOM MUI nya ya Glowers. Semakin menambah kepercayaan dengan menggunakan sunscreen Emina nya deh.

5. Menepati Klaim: 80/100

“Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ melindungi kulitmu dari UV A & UV B dengan formula yang terasa ringan, mudah meresap, dan tidak lengket dalam kemasan travel-friendly yang mudah dibawa untuk penggunaan sehari-hari.”

sumber: eminacosmetics.com

Berdasarkan klaim Emina di atas, ReviewerGlow setuju kalau secara fitur yang Emina tawarkan sesuai yang dijanjikan setelah mencoba dan merasakannya secara langsung. 

Hal ini dikarenakan formulanya yang ringan, cepat meresap dan tidak lengket di wajah. Didukung juga dengan packaging yang sangat mudah dibawa kemana-mana dan cocok untuk penggunaan harian.

6. Tekstur Sunscreen Emina: 72/100

Aplikasi pada telapak tangan

Emina Sun Battle SPF 30 PA+++ ini mempunyai tekstur seperti lotion biasa dengan warna putih kehijauan dan sedikit watery. ReviewerGlow setuju ketika diaplikasikan ke wajah, sunscreen ini termasuk yang ringan dan cepat meresap ke kulit. ReviewerGlow pun tidak merasakan adanya white cast & tidak lengket setelah dioleskan ke wajah sehingga cocok buat Glowers yang ingin kemudahan ketika mau pakai make up setelah sunscreen ini.

7. Aroma Sunscreen Emina : 72/100

Dari segi aroma, ReviewerGlow merasa keharuman yang dihasilkan oleh Emina Sun Battle SPF 30 PA+++ tidak terlalu kuat ataupun menyengat. ReviewerGlow merasakan adanya kesegaran dari wangi aloe vera dan sedikit aroma citrus yang tercium ketika dioleskan. Semakin penasaran dengan aromanya bukan? Dari ReviewerGlow yang sedang hamil, aroma yang dihasilkan terasa lebih tajam. Hal ini dikarenakan wanita hamil cenderung lebih sensitif terhadap wangi-wangi tertentu.

8. Kemudahan Pemakaian : 87/100

Cara pemakaiannya sangatlah cocok untuk kamu Glowers yang suka kepraktisan. Hanya dengan membuka flip top, tekan ujung tube dan balurkan ke jari tangan, lalu Glowers dapat langsung mengaplikasikan ke kulit wajah. ReviewerGlow merekomendasikan untuk menggunakan pelembab terlebih dahulu sebelum mengoleskan sunscreen Emina agar wajah Glowers terasa lebih lembap & terhidrasi.

9. Efek Samping Sunscreen Emina : 75/100

Secara keseluruhan tidak ada efek samping sunscreen Emina yang ditimbulkan. Tidak ada iritasi ataupun beruntusan. Hanya saja, bagi Glowers yang memiliki tipe kulit berminyak akan merasa agak oily jika berada terlalu lama di udara luar yang terpapar matahari langsung. Untuk kulit sensitif  dengan jerawat meradang akan terasa sedikit sensasi perih saat terkena kandungan ethanol. Tentunya mengaplikasikan pelembab sebelum sunscreen akan sangat membantu Glowers menekan efek samping yang mungkin timbul.

10. Hasil Akhir Review Sunscreen Emina: 80/100

Tampak depan & belakang

So Glowers, dari cerita yang sudah MinGlow paparkan panjang x lebar x tinggi di atas, Emina Sunbattle SPF 30 PA+++ layak menjadi salah satu sunscreen  yang wajib dimiliki Glowers. Packaging praktis yang mudah dibawa, tekstur yang ringan untuk dipakai sehari-hari sesuai klaim, harga ramah tamah dan mudah didapat baik offline maupun online menjadi keunggulan tersendiri.

Kekurangan sunscreen Emina bagi Glowers yang memiliki tipe kulit kering bila tidak disertai tips pemakaian skincare yang benar, dalam jangka panjang dapat berpotensi menyebabkan kulit lebih kering. Review sunscreen Emina untuk kulit berminyak dan berjerawat sejauh ini cukup. Hanya saja perlu menjadi perhatian bagi Glowers yang memiliki kulit alergi/sensitif terhadap kandungan ethanol.

Bagi Glowers yang mencari sunscreen untuk pemakaian outdoor agar lebih tahan lama disarankan membeli sunscreen dengan kandungan SPF lebih tinggi dari 30. Seperti yang sudah dipaparkan Livjunkie dalam video youtube, SPF 30 cocok untuk pemakaian indoor/aktivitas dalam ruangan. 

Setelah baca review ini, kamu jadi tertarik untuk mencoba gak, Glowers?? Silahkan balas di kolom komentar ya…

3 Komentar

  1. keren nih reviewnya,keep it up!

  2. anonym says:

    Thank you minglow review jujurnya 👍

  3. Makasih banget review-nya … dari kapan hari pengen beli Sunscreen Emina di Shopee, kok belum ada terus nih. Semoga besok sudah ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.